巴拿馬與台灣斷交後最傷心 巴拿馬火速與中國建交:「25日於中國開設大使館」

巴拿馬與台灣斷交後最傷心 巴拿馬火速與中國建交:「25日於中國開設大使館」 巴拿馬外交部聲明:“在中華人民共和國開設巴拿馬共和國大使館,是根據兩國外交關係架構的原則完成。”巴拿馬外交部表示,大使館已在運作,但大使尚未就職。與此同時,中國大陸商業領袖代表團正在訪問巴拿馬,以開拓投資機會。6月12日,巴拿馬總統巴雷拉(Juan Carlos Varela)宣佈,巴拿馬共和國與中華人民共和國建立外交關係,同時與臺灣當局斷絕所謂「外交關係」。6月13日,中國外交部長王毅同巴拿馬副總統兼外長德聖馬洛在北京舉行會談並簽署《中華人民共和國和巴拿馬共和國關於建立外交關係的聯合公報》,宣佈兩國相互承認並正式建立大使級外交關係。 公告 苦勞值輕鬆拿,留言再抽禮券! TAGS 巴拿馬 台灣 中國 斷交 建交 成立大使館 收藏 0 感謝0 支持0 反對0 分享 分享 複製連結 網址已複製 回覆

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *