港媒:元老齐齐现身力挺习总 直接打脸郭文贵(图)

港媒:元老齐齐现身力挺习总 直接打脸郭文贵(图) 中共十九大(专题)昨日开幕,主持人、总理李克强(专题)称,应到代表2280人、特邀代表74人,16人请假,实到2338人。而主席团常委中有15名已退休常委,除了前政法委书记罗干没现身外,包括前总书记江泽民和胡锦涛等14人均有出席,习作完报告后更先后与江胡二人握手。有中国问题专家分析,这显示中共领导人思想和权力的继承关系,也体现了中央的团结。  大会昨日上午9时开幕,习近平(专题)行在最前,91岁的江泽民在旁人搀扶下走在第二位,75岁的胡锦涛则紧随其后,有工作人员陪同步入会场,而习近平也一改以往的快步作风,明显是在迁就年迈的前任。主席台前排共有41个座椅,但中间3张比其他大一些,显示出尊贵地位。习近平坐在中间位置,其左方是江泽民,右方是胡锦涛。这一排除了十八届中央政治局的24名委员外,还包括3名中央书记处书记杨晶、杜青林和赵洪祝,以及14名退休常委,包括港人熟悉的前国务院总理李鹏、朱镕基、温家宝,前国家副主席、港澳工作协调小组组长曾庆红等。    江拿放大镜阅小册子  屡传患病入院的江泽民看上去比以往清减,不过精神不错,他更穿齐西装"三件头"——外套、马甲和衬衫,头发亦打理过。大会甫开始他就拿起一个有灯光照明的放大镜,举着一本暗红色烫金字的"中国共产党第十九次全国代表大会"小册子在看。习近平读报告期间,江泽民多次看手表,还拆开一个夹在书中像是请柬的印花信封,取出里面的黄色纸张用放大镜细看,连桌上的名牌也拿来看。江泽民会议全程没离开座位,至11时半,即大会开始两个半小时后,他的随从曾走过来与他耳语一会,从江的神情和动作来看,他似是表示不必出去休息。  胡锦涛则认真阅读报告稿,还用笔做记录,一度起身离座。4任总理中,均已89岁的李鹏和朱镕基都很认真地看报告稿,还不时用笔在报告稿上划线,75岁的温家宝则很少翻报告,不时两手抱团放在枱面上,或是托腮侧脸。而现任总理李克强也没怎么看报告,不时瞄下身边的江泽民在做什么。习近平的报告最少得到68次掌声,他读了3个半小时的报告,回到座位时,胡锦涛主动站起来,笑着与习近平握手;习近平与胡锦涛说了两句后,转身与没有站起来的江泽民握手。李克强宣布大会结束后,习亦先与胡锦涛握手道别,再与江泽民握手,便快步离去。    "元老干政已成过去"  中国问题专家胡星斗对本报表示,按中共传统,元老出席大会体现的是一种思想和权力上的继承关系,也展示出中央的团结,不管外界怎么说都不能改变,"现在习近平大权在握,但他有胸怀有气魄团结五湖四海的人。至于元老干政或团派什么的,那已是过去式了"。昨日还有网友表示,元老齐齐现身力撑,标志一直声言"十九大无法召开"及中共内斗的流亡富商郭文贵(专题)信用破产。

自然的旋律直入心靈讓聽吧看吧:|蜂王漿|血栓溶解酵素|保健食品|PPLS|智勝王|芙婷寶|南極寶|地龍粉|膠股力|蜂王乳|蚯蚓粉|地龍酵素|蝦青素|力雪達|健康食品|蝦紅素|磷蝦油|膠骨力|青春元素

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *