內蒙古選舉産生第十三屆全國人大代表 習近平全票當選

內蒙古選舉産生第十三屆全國人大代表 習近平全票當選 內蒙古選舉産生第十三屆全國人大代表 習近平全票當選2018-01-30 19:10:47 來源: 新華網新華社呼和浩特1月30日電 1月30日下午,正在召開的內蒙古自治區十三屆人大一次會議迎來激動人心的時刻:大會宣布,中央提名的代表候選人習近平同志,全票當選第十三屆全國人大代表。  內蒙古自治區十三屆人大一次會議當天下午舉行第四次全體會議,會議選舉産生了58名內蒙古自治區第十三屆全國人大代表。當大會宣布習近平同志全票當選時,雷鳴般的掌聲響徹全場。  “人民代表人民選,人民領袖人民愛!”代表們紛紛表示,在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,內蒙古自治區經濟社會發展取得歷史性成就,正在與全國人民共同經歷從富起來到強起來的偉大歷史進程。習近平總書記全票當選全國人大代表,是500多名內蒙古自治區人大代表的共同意願,是2500多萬草原兒女的由衷心聲,更是13億多各族人民忠誠黨的核心、擁戴人民領袖的生動體現。  “聽到總書記到內蒙古參選的消息,我們無不歡欣鼓舞。這是內蒙古各族群眾的無上光榮,是黨中央對內蒙古幹部群眾的高度信任,也是對廣大邊疆民族地區的深切關懷和極大激勵。”代表們紛紛表示,習近平總書記此次在邊疆民族地區參選,展現了黨中央新的作風形象,對于密切聯係人民群眾,加強和改進黨內政治生活、營造良好的政治生態,推進實施脫貧攻堅、“一帶一路”建設等國家重大戰略具有重要意義。  回顧起習近平總書記2014年1月考察內蒙古自治區時的情景,自治區人大代表、呼倫貝爾蒙古族牧民宏瑜深情地説:“總書記冒著嚴寒深入草原看望農牧民,慰問困難群眾,始終和咱們老百姓心連心。大草原雖然離北京很遠,但我們時刻都能感受到黨中央和總書記的溫暖與關懷。”  內蒙古自治區人大代表、興安盟突泉縣和豐村黨支部書記孫明説:“聽到總書記全票當選,特別激動。總書記要求內蒙古建成祖國北方的生態安全屏障。我們要牢記囑托,看好山護好林種好樹,給子孫後代留下一片美麗家園,把日子過得越來越紅火。”  講起去年11月習近平總書記給烏蘭牧騎隊員的回信,烏蘭察布市戲劇演員圖雅代表掩飾不住內心的激動:“總書記勉勵烏蘭牧騎隊員們永遠做草原上的‘紅色文藝輕騎兵’,這對我們是極大的鼓舞和鞭策。有總書記的加油鼓勁,我們更要努力當好新時代的文藝工作者,為廣大群眾送去黨的聲音和關懷。”  進入新時代,內蒙古開啟了脫貧攻堅、轉型升級、綠色發展新徵程。代表們紛紛表示,要把習近平總書記到內蒙古參選並全票當選全國人大代表的喜訊帶回去,激勵廣大幹部群眾深入貫徹落實黨的十九大精神,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,牢固樹立“四個意識”,堅定“四個自信”,不忘初心、牢記使命,弘揚各民族守望相助、團結進取的優良傳統,為“建設亮麗內蒙古,共圓偉大中國夢”而努力奮鬥。

人民的聲響震撼政府讓我們知道真實:||||||||||||||||||

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *