故意撞名以圖利?聯合國民間組織控華人春晚

故意撞名以圖利?聯合國民間組織控華人春晚 春節將至,北美華人圈的慶祝活動可說是一籮筐。尤其在華人眾多的洛杉磯,各大春節晚會更是如火如荼、盛大展開。但在這樣的歡樂氣氛下,卻也傳出爭議事件。聯合國非營利組織World Council of Peoples for the United Nations (簡稱WCPUN)今日便出面召開記者會,控訴華裔女子周萍「盜用」其組織名稱,吸引民眾參與其春節晚會、不當獲利。「我只希望對方不要再使用我們的組織名,以維護我們的聲譽。」滿頭大汗,焦急指控的,是WCPUN現任主席卡珊(Sherill Kazan)。她表示,自己和周萍在紐約曾碰頭交涉,但對方只是頻打悲情牌,始終堅持繼續使用WCPUN名稱。卡珊質疑,他們是想透過WCPUN的名義號召不知內情的群眾。「當時一名中國記者把傳單給我看,我真的十分震驚。」卡珊強調,這名華裔女子周萍不但自稱是該會主席外,在其所發佈的中英文傳單上,還公然使用聯合國商標以及WCPUN標誌。除此之外,周還註冊了「聯合國世界人民理事會」的名稱,十分大膽。她認為,如果這一切都是為了吸引更多民眾參加其所舉辦的「春帶福路— 聯合國華人春節晚會」,那可以合理懷疑對方是以金錢為目的。「我們從1967年開始就已與聯合國配合!」卡珊表示,WCPUN成立已有72年之久,一直是聯合國旗下密切合作的非營利私人組織。其宗旨是希望不同族群之間能夠透過合作、對話、以及交流,來增進社會福祉。雖然他們鼓勵社群之間能打破藩籬,但用WCPUN的名義在外面混淆視聽,實在難以忍受。據了解,周萍實際上已向內華達州政府註冊了WCPUN的官方名稱,並且在過去用相同名義成功舉辦8次春節晚會。卡珊認為,這根本是鑽法律漏洞的行為,尤其WCPUN是一個有72年歷史的組織名聲,早已在紐約註冊名稱,不能就這麼隨便被人拿去利用。她隨後並氣憤地拿出一張「號稱純金」的名片,表示周萍利用各種場合兜售這樣的名片獲利,一張就要價數千元美金,十分可觀。「看到對方這樣利用我們,我真替組織以及聯合國的名聲感到難為情!」不過當被記者問到是否將循法律途徑解決時,卡珊卻態度大轉彎,低調地表示「我希望以更平和的方式解決這件事情。」她表示,本身很同情周萍的遭遇,所以目前還沒有提出正式的訴訟,就是為了讓周保持顏面。然而,她依然強調這是一種「盜用」行為,無法為人忍受。目前她的訴求就是要周萍將所有傳單上WCPUN的字樣與標誌拿下,並且不得再對外宣稱自己是該組織主席、劃清界線。據悉,周萍過去幾次春節晚會都十分具有規模,吸引許多華人民眾熱情參與。不但節目眾多,內容也包羅萬象,包含相聲、特技、歌唱等都囊括其中。而針對卡珊的指控,本報記者也嘗試取得周萍的回應,但至截稿為止,尚未能與周取得聯繫。

人民的聲響震撼政府讓我們知道真實:||||||||||||||||||

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *