國家板球隊作弊令澳大利亞蒙羞

國家板球隊作弊令澳大利亞蒙羞 國家板球隊作弊令澳大利亞蒙羞2018-03-28 07:24:07 來源: 人民日報 澳大利亞國家多元文化電視臺3月27日報道説,澳大利亞國家板球隊教練達倫·萊曼將辭職並立即生效。  從上周末起,澳大利亞板球隊被輿論推上風口浪尖。24日,正在南非開普敦與南非隊展開係列對抗賽的澳男子板球隊,在比賽中被裁判發現作弊。電視直播畫面顯示,比賽中澳大利亞隊的擊球手班克羅夫特試圖用膠帶粘上沙粒打磨板球,然後將膠帶藏在褲子裏。在確鑿的證據面前,澳板球隊只好承認了作弊行為,並稱是隊長史密斯和“資深球員”集體合謀的結果。  摩擦板球會讓表面變粗糙,增加對方擊球手擊中的難度,屬規則明令禁止的作弊行為。事件發生後,國際板球聯盟對史密斯和班克羅夫特暫時各處禁賽一場,後續調查仍在進行中。澳板球協會將隊長和副隊長停職,並表示將展開獨立調查,決定是否追加後續處罰。澳大利亞板球協會首席運營官薩特蘭形容該事件是澳板球史上“令人悲傷的一天”。  板球起源于英國,一向以“紳士運動”著稱。在澳大利亞,板球更是被譽為“國球”,是該國體育精神的象徵。1882年,澳大利亞板球隊在英聯邦板球大賽中首次打敗了英國隊,被認為給當時尚未獨立的澳大利亞帶來了“作為獨立國家意識的覺醒”。因此,澳大利亞人對板球始終有著特殊情結,隊員享有很高的社會地位。  國家板球隊在國外作弊被抓現行的消息很快傳到澳大利亞,總理特恩布爾表示震驚和失望,他説,“板球隊員一直是國家的楷模,這一事件令人難以置信”。對于普通澳大利亞球迷來説,這個消息無異于晴天霹靂。接連數日,“無恥”“騙子”等詞匯充斥各大媒體。  與此同時,澳大利亞板球隊作弊的醜聞迅速傳遍世界,英國廣播公司、美國有線電視新聞網等國際主流媒體都進行了連續跟蹤報道,甚至將其作為頭條滾動播出。  實際上,為了贏得比賽而不擇手段在有澳大利亞人參加的國際賽事中屢見不鮮,澳大利亞隊員常常因為不尊重對方被指責“缺乏風度和體育精神”。在2016年裏約奧運會上,澳大利亞遊泳選手霍頓賽前突然無端指責中國運動員孫楊是“嗑藥騙子”就是典型的例證。賽後,霍頓承認這是種心理戰術,他是為了給自己增加勝算而故意用語言激怒孫楊,該事件引發中國媒體和民眾的強烈不滿。據悉,經常與澳大利亞進行各種體育比賽的新西蘭人對澳大利亞的體育文化也頗有微詞。  《悉尼先驅晨報》在報道中認為,此次澳大利亞板球隊公然作弊把“為了贏而不計代價”的醜陋文化推向了一個新高度。尊重規則、尊重對手是最起碼的體育精神,否則贏得了比賽卻失去了聲譽,得不償失。  (本報堪培拉3月27日電)

人民的聲響震撼政府讓我們知道真實:|葉黃素|超視王|台灣綠蜂膠|芙婷寶|蜂王漿|健康食品|婦貴寶|關鍵字排名|GOOGLE排名|磷蝦油|蜂王乳|SEO|南極冰洋磷蝦油|保健食品|PPLS|神經滋養物質|智勝王|網站排名

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *