小學生春游領到發霉食物 學校稱將賠償學生並追責涉事公司

小學生春游領到發霉食物 學校稱將賠償學生並追責涉事公司 近日,有家長反映,北京大興星星學校分發給學生的春游食物中發現火腿腸、滷蛋有霉變情況。該學校校長回應稱,食物均在有合格營業執照的超市購買,已及時將所有食物召回,對供應商和廠家追責。岳女士的孩子未去春游,但也分到一瓶礦泉水、兩個滷蛋、兩根雞肉腸、兩個沙琪瑪和一個麵包。“孩子在放學的時候餓了,先吃了個麵包,吃第二個滷蛋的時候告訴我雞蛋有味道,當時沒上心,以為孩子吃飽了,就把剩下的雞蛋扔了。”30日早晨,岳女士打開手機發現家長微信群里轉有一張圖片,雞肉腸外包裝裂開,裡面的食物已經發霉變質外翻,有綠色的霉斑。郝先生告訴新京報記者,這根發霉變質的火腿腸是他在孩子書包里發現的,“怕其他學生不會辨認吃到變質食品,我馬上就在家長群里通知大家了。”家長王女士反映,“滷蛋外包裝很臟,供貨商提供的號碼居然是手機號,還有麵包的保質期是150天,製造商的電話也是手機號,學校應該對這些食品質量進行把關。”昨日下午4時,星星學校劉校長告訴記者,29日晚11時她收到一位家長反饋稱雞肉腸出現霉變情況,得知消息後學校將食物全部緊急召回,並重新在商場購買麵包分發給學生。負責採購的馮老師稱,此次購買的食物分別從兩家超市購買,沙琪瑪在北京寬鵬商貿有限公司購買;雞肉腸、滷蛋、麵包及礦泉水則在北京天億豐商貿有限公司購買,“在購買之前我都核實過他們的營業執照,還留了備份,沒想到會有質量問題。”“這是我們工作環節的一個漏洞,沒有在分發的時候細細檢查食品,也沒想到在正規超市買的東西會有問題。”劉校長表示,此次事件發生後,她立馬在家長群里告知情況,進行了及時補救,後期還會密切關註學生身體狀況,“負責到底”。“下周一,我們會和家長代表商量補償事宜,對684個發到食物的學生進行賠償,同時對供應商和廠家追責。”記者調查發現,售賣雞肉腸、滷蛋、麵包及礦泉水的北京天億豐商貿有限公司,貨源來自北京雙蓮元食品商貿有限公司,該公司一名工作人員解釋,這批雞肉腸經過檢驗屬於合格產品,抽檢率在5%-10%,“可能是雞肉腸在運輸過程中焊縫裂開了,食物與空氣接觸才發生了變質。”新京報記者在天眼查發現,北京天億豐商貿有限公司於2006年註冊,可零售預包裝食品、煙草及日用雜物,食品流通許可證有效期至2017年7月5日,已過期多時。滷蛋外包裝上註明製造商為平原縣益康園食品有限公司,記者在中國食品藥品監督管理總局查詢得知,該公司食品生產許可證已經於2016年12月5日到期。麵包製造商為許昌市天源清真食品有限公司,沙琪瑪製造商為北京市乾星樂園食品有限公司,均無法查詢到食品生產許可證。

自然的旋律直入心靈讓聽吧看吧:|神經滋養物質|PPLS|超視王|芙婷寶|磷蝦油|保健食品|健康食品|智勝王|蜂王乳|蜂王漿|台灣綠蜂膠|網站排名|關鍵字排名|南極冰洋磷蝦油|GOOGLE排名|葉黃素|SEO|婦貴寶

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *