大陸官媒:美國貿易霸凌會造成「十種傷」

大陸官媒:美國貿易霸凌會造成「十種傷」 大陸官媒新華社今日發布一篇評論文,標題為「美國貿易霸凌會造十種傷」,內文指出,美國依據「301調查」建議加徵關稅的大陸商品清單,涉及每年從大陸進口約1,300種、價值約500億美元的商品。可預見此舉將對美國造成「十種傷」。評論分析,一、傷貿易,逆差難逆轉。美國貿易逆差是結構性問題,根本原因在於美國投資率高於儲蓄率,導致資本項順差和貿易項逆差。因此,川普提出的諸多貿易保護主義政策對扭轉貿易逆差於事無補。二、傷消費,民眾掏腰包。對進口產品加徵關稅,無疑將導致美國相關商品價格上漲,通脹水平提高,實際上是對美國消費者自身的「徵稅」。前不久,包括沃爾瑪、梅西百貨、百思買在內的25家美國知名零售商聯合致信川普,美國政府不要對從大陸進口的產品加徵關稅,以免損害美國消費者尤其是工薪階層利益。三、傷就業,所得不償失。美國世界貿易咨詢公司研究顯示,川普先前徵收鋼鋁關稅的決定雖將保護美國鋼鋁業崗位,但會衝擊下游行業就業,相當於「每增加1個工作崗位就要損失至少5個其他工作崗位。」四、傷金融,風險陡增大。課關稅已導致對經貿政策頗為敏感的紐約股市承壓下行,一旦美股「崩盤」,長牛市宣告終結,將令全球金融市場風險陡增。摩根士丹利、美銀美林等多家投資機構普遍預計,今年年中美股或將面臨大幅回調壓力,而川普在貿易政策上的頻繁出手,無疑在加劇投資者的恐慌情緒。五、傷增長,長期弊端大。美國芝加哥大學商學院報告指出,美國施行加徵關稅類的貿易保護措施,並不會提高美國民眾福利,對經濟增長的長期影響弊大於利。如果川普政府對從大陸進口的信息和通訊技術產品加徵25%的關稅,將導致美國經濟未來十年損失約3,320億美元。六、傷伙伴,各國齊批評。美國加徵鋼鋁關稅這一貿易保護主義作法,已遭到國際社會的普遍反對。歐盟和德國、法國、日本、土耳其等國在表示擔憂和批評的同時,紛紛表示考慮採取反制行動。七、傷信譽,損害大國名。如果川普一意孤行,長期來看,美國必將「自損」顏面,自傷領導力。八、傷世貿,多邊受衝擊。美國這種單邊主義行動,不僅有違世貿組織原則和精神,也是對現行多邊貿易體系的公然挑釁。九、傷世界,復甦將受挫。世界經濟自全球金融危機以來復甦已有九個年頭,去年更實現難得的「同步復甦」。貿易戰一旦爆發,世界經濟的良性復甦勢頭必將遭受嚴重挫折。十、傷大局,失序令人憂。美國外交學會資深研究員愛德華·奧爾登對記者說,一旦貿易戰打響,當下世界經濟合作的大格局必定被打亂。如果全球各國效仿美國做法,採取貿易保護主義策略,加深貿易壁壘,世界經濟格局將陷入混亂無序的狀態。 公告 [站內活動]【#1抽好抽滿】送禮囉!

自然的旋律直入心靈讓聽吧看吧:|芙婷寶|蜂王乳|神經滋養物質|智勝王|關鍵字排名|南極冰洋磷蝦油|保健食品|婦貴寶|GOOGLE排名|超視王|PPLS|磷蝦油|台灣綠蜂膠|蜂王漿|SEO|葉黃素|健康食品|網站排名

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *