考慮列黑名單日擬禁止拖欠醫療費遊客入境

考慮列黑名單日擬禁止拖欠醫療費遊客入境 考慮列黑名單日擬禁止拖欠醫療費遊客入境發布/ 2018年5月1日3:30 AM文/ 符祝慧來自/ 聯合早報日本的調查顯示,去年抵境的遊客中,近三成沒有購買包含醫療保障的旅遊保險,一些遊客生病或出意外後,無力支付看診費以及住院費。日本醫療界一些業者指出,如果不出台嚴厲應對措施,這筆爛賬將成為日本的另一類負擔。日本衛生當局指出,好些來日遊客求醫後付不起治療費用,這一情況給日本醫療機構製造很多壞賬。日本當局現在有意嚴懲在日本拖欠治療費的遊客,要給入境管理局一份黑名單,禁止被列入其中的遊客入境。日本政府要大力推動旅遊業,到2020年要將游客增至4000萬人次。去年,到日本的遊客人數為2869萬人次。不過,當局的調查顯示,去年抵境的遊客中,近三成沒有購買包含醫療保障的旅遊保險。一些遊客生病或出意外後,無力支付看診費以及住院費,令醫療機構的經營壓力增加。日本醫療界一些業者指出,如果不出台嚴厲應對措施,這筆爛賬將成為日本的另一類負擔。35%求醫者沒付費就離境日本衛生當局發出的最新調查顯示,日本全國接受調查的3761個醫療機構中,有約六成曾接收外國患者入院,約八成曾有外國人到門診部求醫。在這些接受調查的醫院當中,有半數以上面對遊客支付不起醫療費的難題。35%發生過求醫者沒有付醫療費就離境的問題,有36%發生過求醫者拖欠醫療費超過一年的問題。雖然該調查數據包含在日本居住的外國人,但日本政府相關人士認為,“與外國遊客有關的糾紛很多。”在外來游客多的沖繩縣,該縣醫師協會2017年的調查顯示,在給予回答的19家醫院中,約三成遇到求醫外國人未支付費用的問題,有些情況屬於腦梗塞和急性大動脈夾層等病情,這些病況的手術治療費可高達512萬日元(約6萬2000新元)日本當局認為,遊客在日本出現如此大筆的醫療費拖欠問題,原因是他們出國旅行前沒買旅遊保險。一些歐洲國家的做法是,要外來游客購買保險,作為取得簽證的條件。日本至今還沒有同等的硬性規定。患者由於負擔加重而無力支付,醫院方面也只能忍氣吞聲。還有,一些醫院接收病患時,沒有對要怎麼治療溝通,患者在接受治療後被要求支付高額治療費,這些人出現不滿、拒絕支付的情況也不少。另外,一些醫院只接受現金支付,患者沒有足夠的現金而最終“不支付”。日本內閣秘書室4月成立了相關問題特別工作組,為應對外國遊客求醫不付費問題擬定對策。據了解,日本駐外使館今後將推薦遊客購買相關保險,並敦促旅遊公司推出帶保險的旅遊產品。當局將製定制度給醫院提供一些補貼,讓它們設置接受信用卡或電子轉賬的設施。另外,如果訪日遊客曾有在日本接受治療但沒付款的記錄,日本入境管理局有權禁止該遊客入境。

人民的聲響震撼政府讓我們知道真實:|健康食品|維力康|南極冰洋磷蝦油|台灣綠蜂膠|蜂王乳|保健食品|關鍵字排名|芙婷寶|智勝王|PPLS|GOOGLE排名|超視王|神經滋養物質|磷蝦油|網站排名|SEO|葉黃素|蜂王漿

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *